Сливочная курица с лимоном и тимьяном

Сливочная курица с лимоном и тимьяном Вторые блюда
Сливочная курица с лимоном и тимьяном


  • Грудка куриная

    (или 6 куриных бедер)

    4 шт

  • Приправа

    (Итальянские травы)

    2 ч. л.

  • Тимьян

    (свежий)

    2 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Перец белый

    (лимонный)

    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Сливки


    200 мл

  • Бульон

    (куриный)

    1/2 стак.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло сливочное

    (ТМ Экомилк)

    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Сливочная курица с лимоном и тимьяном


    Смешать в миске итальянские травы, тимьян, чесночный порошок, лимонный перец.

  • Сливочная курица с лимоном и тимьяном


    Куриные грудки помыть, обсушить, отбить молотком. Взять половину приготовленной ароматной смеси, добавить в неё соль по вкусу и натереть курицу со всех сторон.

  • Сливочная курица с лимоном и тимьяном


    В сковороде разогреть 25 грамм сливочного масла, я использовала сливочное масло ТМ Экомилк. Обжарить курицу с обеих сторон по 5-7 минут до готовности. Выложить на тарелку.

  • Сливочная курица с лимоном и тимьяном


    Шампиньоны помыть и крупно нарезать.

  • Сливочная курица с лимоном и тимьяном


    Чеснок очистить и мелко нарезать.

  • Сливочная курица с лимоном и тимьяном


    В сковороду, в которой жарилась курица, добавить сливочное масло, чеснок и грибы. Жарить 2-3 минуты до выпаривания жидкости.

  • Сливочная курица с лимоном и тимьяном


    В миске смешать бульон, сливки, лимонный сок и оставшуюся приправу.

  • Сливочная курица с лимоном и тимьяном


    Вылить в сковороду.

  • Сливочная курица с лимоном и тимьяном


    Довести до кипения и тушить 2-3 минуты. Посолить по вкусу.

  • Сливочная курица с лимоном и тимьяном


    В соус выложить куриные грудки, довести до кипения и потушить ещё 5 минут. Подать к столу, посыпав свежим тимьяном и красным острым перцем. Украсить ломтиками лимона.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт