Сливочная «Карбонара»

Сливочная "Карбонара" Вторые блюда
Сливочная "Карбонара"


  • Спагетти  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Бекон  — 180 Грамм (сырокопченый)
  • Желток  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливки  — 110 Миллилитров
  • Пармезан  — 40 Грамм (тертый)
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка


Паста в сливочном соусе «Карбонара» — одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием.

Описание приготовления:

Изначально такую пасту в сырно-сливочном соусе готовили для итальянских шахтеров. Блюдо очень сытное, что позволяло шахтерам быстро насыщаться и справляться с тяжелым физическим трудом. Если хотите узнать, как приготовить сливочную «Карбонару», смотрите пошаговый рецепт!
Количество порций: 4

Сливочная "Карбонара" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Бекон нарежьте тонкими брусочками. Чеснок очистите. Базилик вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками.

Сливочная "Карбонара" - фото шаг 2
В кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды засыпьте спагетти, варите согласно инструкции, указанной на упаковке. После откиньте на дуршлаг.

Сливочная "Карбонара" - фото шаг 3
Пока отвариваются спагетти, приготовьте соус Карбонара. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте бекон с чесноком до румяной корочки, снимите со сковороды.

Сливочная "Карбонара" - фото шаг 4
Желтки со сливками взбейте венчиком. Добавьте тертый пармезан, соль, перец по вкусу. Перемешайте. Вылейте соус на сковороду с оставшимся жиром. Готовьте до загустения.

Сливочная "Карбонара" - фото шаг 5
В соус добавьте горячие спагетти, бекон и базилик. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.

Сливочная "Карбонара" - фото шаг 6
При подаче посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт