- Сливы — 15 Штук
- Сахар — 200 Грамм
- Мак — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 125 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Йогурт — 200 Грамм (любой)
- Молоко — 50 Миллилитров
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Кардамон — 1/2 Чайных ложки
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
Обожаю сливы в любом виде, а уж как они хороши в пироге! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного сливового чешского пирога. Готовится он очень просто!
Описание приготовления:
Наступило время слив, а значит, делимся рецептами вкусных пирогов с этим фруктом. Чешский сливовый пирог настоятельно рекомендую к приготовлению, потому что это очень вкусно, красиво и много, к тому же готовится ну очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой!
Количество порций: 12
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста всыпьте сахар, добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.
Влейте растительное масло, взбейте.
Всыпьте мак, взбейте.
Введите в тесто по одному яйца, взбейте.
Влейте молоко и йогурт, взбейте.
Смешайте муку, соль, ванильный сахар, корицу и кардамон. Всыпьте в жидким ингредиентам, замесите тесто с помощью миксера.
Подготовьте форму для запекания, смажьте маслом, присыпьте мукой.
Из слив удалите косточки, порежьте мякоть на 4 части.
Выложите тесто в форму, разровняйте, поверх теста выложите сливы, слегка утапливая их. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Подавайте пирог остывшим, перед подачей можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
Пирог получился очень вкусный, к тому же достаточно большой. Хватит для всей семьи! Приятного чаепития!