- Сахар — 325 Грамм (250 г — в тесто, 60 г — в суфле, 15 г — к сливам)
- Слива — 400 Грамм
- Молоко — 180 Миллилитров
- Яйцо — 5 Штук (3 шт — в тесто, 2 шт — в суфле)
- Сметана — 1 Стакан
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Гвоздика молотая — 1 Чайная ложка
- Какао — 1 Ст. ложка
- Банан — 2 Штуки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Цедра лимона — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — По вкусу
Мне по душе сочетание сладкого теста и кисло-сладкой начинки. Поэтому для начинки в выпечку я часто выбираю яблоки, малину, смородину или сливу, например. Получаются сочные и очень вкусные вариации.
Описание приготовления:
Вы можете экспериментировать с похожими рецептами. Менять крем и добавления и брать разные фрукты. Я же вам описала, как приготовить сливовый торт на бисквитных коржах. А ещё в составе есть банановое суфле. Не бойтесь, всё не так сложно, как может показаться. Только будьте внимательны и чётко следуйте всем шагам.
Количество порций: 8
Сливу промойте, разрежьте на крупные части и избавьте от косточек. Выложите плоды в кастрюлю вместе с водой и сахаром. Варите сливы пару минут. Отложите их остывать.
Сделайте тесто. Взбейте яйца. Затем добавьте к ним сметану, просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу, сахар и гвоздику. Замешайте тесто. Влейте его в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекайте бисквит 50 минут при 180 градусах.
Когда коржи остынут, разрежьте их вдоль. А пока займитесь суфле. Банан превратите в пюре. Добавьте к нему лимонный сок. Отдельно взбейте желтки, а в другой посуде белки. В кастрюле смешайте цедру с сахаром, мускатным орехом, молоком, солью и крахмалом. Варите смесь до загустения.
Затем желтки добавьте в молочную массу. Добавьте масло, ванилин, бананы и белки. Кастрюльку с будущим суфле поставьте на кастрюлю с водой. Уберите в таком виде в духовку на 30 минут при 180 градусах. Суфле намажьте на коржи.
На один слой выложите сливы. Закройте его вторым коржом. Торт посыпьте сахарной пудрой. Оставьте его минимум на 1 час в холодильнике. Приятного чаепития!