Описание приготовления:
Ревень — это овощ, черешки которого используют для приготовления различных десертов, варенья, выпечки и салатов. А я расскажу вам, как легко приготовить сливовый суп с ревенем. Приятных вам хлопот на кухне!
Сливы и ревень вымойте и обсушите.
Сливу, ревень, корицу и гвоздику залейте водой, накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и проварите 2 минуты. Снимите с огня, остудите до теплого состояния.
Протрите сливы и ревень через дуршлаг, корицу и гвоздику, косточки и кожицу выбросьте.
Добавьте сахар во фруктовое пюре, размешайте и поставьте на медленный огонь. Крахмал растворите в холодной воде (50 мл). Влейте тонкой струйкой в кастрюлю с горячим фруктовым пюре, постоянно размешивая деревянной ложкой. Доведите до кипения, проварите 2 минуты на медленном огне, снимите с плиты и остудите.
Подавайте сливовый суп с ревенем охлажденным с шариком сливочного мороженого, сливками или сухариками. Приятного аппетита!