Продукты | ||
Сливы — 2 кг | ||
Кинза свежая — 200 г | ||
Мята свежая — 200 г | ||
Чеснок — 4-5 зубчиков | ||
Перец чили молотый — 0,5-1 ч. л. | ||
Сахар — 2 ст. л. | ||
Соль — 1 ст. л. | ||
Вода — 1 стакан |
Как приготовить сливовый соус:
1. Сливы разделите на половинки и сложите в глубокую кастрюлю.
2. Залейте сливы одним стаканом воды, доведите до кипения и варите до тех пор, пока кожица слив не станет совсем мягкой.
3. С помощью блендера измельчите сливы до однородного состояния.
4. Всыпьте соль, сахар и перец чили. Поставьте соус снова вариться. Дайте закипеть и проварите еще минут 20.
5. В чашу блендера сложите очищенный чеснок, листья мяты и кинзы, все хорошо измельчите.
6. В сливовый соус добавьте измельченную зелень и проварите еще 15 минут.
7. Горячий соус из слив с чесноком и зеленью разлейте по стерилизованным баночкам.
Этот удивительный сливовый соус настолько вкусный, что его можно просто есть ложками, ну а к мясу или яичнице будет просто отличным дополнением.
Приятного аппетита!