Сливовый пирог с творогом

Сливовый пирог с творогом Выпечка
Сливовый пирог с творогом


  • Творог  — 150  Грамм
  • Мука  — 1,25  Стакана
  • Молоко  — 6  Ст. ложек
  • Сахар  — 12 Ст. ложек (6 ложек в заливку, 6 ложек в тесто)
  • Растительное масло  — 6  Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1  Чайных ложек
  • Сметана  — 300  Грамм
  • Крахмал  — 6  Ст. ложек
  • Яйцо  — 3  Штуки
  • Ванилин  — 1  По вкусу


Легкий и простой рецепт сливового пирога, который придется по вкусу даже детям. Пирог по этому рецепту настоящее совершенство — вкусный и нежный. Заходите, пробуйте!

Описание приготовления:

Вкусное рассыпчатое творожное тесто, нежная заливка и сливы — потрясающее сочетание! Даже гурманы побалуют свои вкусовые рецепторы таким сладким лакомством. Пирог можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Выпекается он всего 35-40 минут.
Количество порций: 3-5

Сливовый пирог с творогом - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.

Сливовый пирог с творогом - фото шаг 2
2. Смешайте растительное масло с молоком.

Сливовый пирог с творогом - фото шаг 3
3. Разомните творог вилкой в отдельной емкости. Лучше брать крупно зернистый творог — он вкуснее.

Сливовый пирог с творогом - фото шаг 4
4. Добавьте сахар, муку и разрыхлитель.

Сливовый пирог с творогом - фото шаг 5
5. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 15 минут.

Сливовый пирог с творогом - фото шаг 6
6. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите равномерно тесто, формируя высокие края.

Сливовый пирог с творогом - фото шаг 7
7. Теперь нужно приготовить заливку: взбейте сметану с яйцами, разрыхлителем, крахмалом, ванилином и сахаром.

Сливовый пирог с творогом - фото шаг 8
8. Выливаем заливку на нашу основу, а тем временем займемся сливами.

Сливовый пирог с творогом - фото шаг 9
9. Нарезаем сливы на части, удалив косточку и равномерно выкладываем их по всей поверхности пирога. Теперь можно отправлять пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Сливовый пирог с творогом - фото шаг 10
10. Готовый пирог должен полностью остыть, после чего его можно извлечь из формы и подавать к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт