- Масло сливочное — 120 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Молоко — 180 Миллилитров
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Слива (без косточек) — 400 Грамм
- Порошок пекарский — 2 Чайных ложки
- Мука — 70 Грамм (штрейзель)
- Молотые грецкие орехи — 50 Грамм (штрейзель)
- Сахар — 100 Грамм (штрейзель)
- Масло сливочное — 50 Грамм (штрейзель)
Рецепт приготовления сливового пирога с ореховым штрейзелем. Сливовый пирог получается ароматным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Для приготовления пирога используют такие ингредиенты как: молоко, яйца, сливочное масло, муку и сахар. Для начинки – сливы.
Количество порций: 6
1. Готовим штрейзель. Муку и сахар перемешиваем в небольшой миске, кладем масло сливочное (нужно чтобы масло было мягким) и пальцами разминаем, чтобы получилась крупная крошка. Добавляем крупно молотые орехи и вилкой хорошо перемешиваем.
2. Готовим тесто для основы пирога. Добела растираем масло с сахаром, постепенно кладем яйца по одному, и тщательно взбиваем. Получится пышная однородная масса.
3. Смешиваем муку с пекарским порошком и солью. Не переставая взбивать, в масляную массу, чередуя, добавляем молоко и муку (мукой закончить).
4. Смазываем маслом и присыпаем форму мукой (желательно чтобы форма была разъемная, двадцать три сантиметра диаметр). Кладем в форму тесто, равномерно распределяем, третьей частью штрейзеля посыпаем, отступая от края формы по одному сантиметру, чтобы не пригорали сок и ягоды, кладем половинки слив. Выкладываем остальное тесто. Равномерно его распределить, присыпать штрейзелем. Пирог выпекать один час.
5. Лучинкой проверяем готовность. Пирог готов. Приятного аппетита.