Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Кубиками нарезать холодное сливочное масло, добавить его к сухим ингредиентам.
Массу перетереть руками в крошку.
В стакан с молоком разбить яйцо и взболтать до однородной массы, затем вылить её в крошку и размешать тесто ложкой. Оно получится густым.
Форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом, выложить тесто. Помыть и обсушить сливы, разрезать их пополам и удалить косточки. Разложить половинки слив на поверхности теста срезом вниз, слегка вдавливая.
Для образования карамельной корочки смешать коричневый сахар и корицу, посыпать верх пирога. Растопить сливочное масло, немного остудить и полить им верх будущего пирога.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать сливовый пирог с карамелью 30-40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. После выключения духовки оставить в ней пирог на 5 минут, затем вынуть и остудить в форме.
Подать пирог на стол можно прямо в форме, разрезав его на порции. Затем разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!