- Сливы — 10-15 Штук
- Сахар — 1,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — По вкусу
Если вам захотелось вкусного пирога и чтобы фрукты были сверху сочными, то сливовый пирог перевертыш — то, что нужно для чаепития всей семьей. Сливы можно сочетать с другими твердыми фруктами.
Описание приготовления:
В горячем и холодном виде сливовый пирог перевертыш — это что-то. Его сладкое тесто идеально сочетается с кисловатой «начинкой». Сливы я для такого пирога не беру слишком сладкие, поскольку дополнительно готовится сироп из сахара и сливочного масла. Запекается пирог 30-40 минут и подается в любом виде (горячем или холодном).
Количество порций: 6-8
1. Растираем яйца с сахаром, после чего начинаем активно взбивать. Лучше делать это миксером.
2. Постепенно вводим разрыхлитель, молоко, немного масла и муку. Продолжаем взбивать.
3. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Отставляем его в сторону и принимаемся за «начинку».
4. Тщательно моем фрукты. Раскалываем сливы на половинки и удаляем косточку.
5. В форме для запекания растапливаем немного сахара и сливочное масло.
6. Выкладываем на полученный сироп сливы сердцевиной вниз.
7. Сверху выкладываем наше тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Бока формы можно смазать маслом.
8. Отправляем нашу форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем сливовый пирог перевертыш в течение 30 минут. Температуру духовки в процессе можно немного уменьшить, чтобы пирог не пригорел.
9. После запекания даем пирогу немного «отдохнуть», после чего можно извлечь из формы, перевернув снизу вверх. Для этого лучше всего использовать круглую форму с открывающимися бортами.
10 В разрезе сливовый пирог перевертыш получается очень красивым, а самое главное — фрукты сочные и аппетитные. Приятного чаепития!