- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 150 Грамм (100 г — в тесто, 50 г — в начинку)
- Сливочное масло — 130 Грамм (80 г — в тесто, 50 г — в начинку)
- Мука — 120 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Пироги-перевертыши — одни из самых вкусных, ведь такие пироги всегда получаются очень сочными, пропитываясь соками и ароматами фруктов. Я предлагаю рецепт, как приготовить сливовый пирог «Перевертыш».
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить сливовый пирог «Перевертыш», очень похож на рецепт шарлотки, вот только здесь вместо яблок — сливы. А вкус получается совершенно другой: как по мне — более яркий и насыщенный, с более ярко выраженной кислинкой. Может, это только так кажется, но сливовый пирог для меня намного вкуснее. Возможно, это потому, что шарлотка с яблоками уже слегка приелась, а этот пирог очень новый и необычный.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Затем каждую половинку разрежьте на 2-3 части (зависимо от размера сливы).
В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте сливы и сахар, готовьте, помешивая, несколько минут, пока сливы не станут мягкими.
Яйца смешайте с сахаром и взбейте до растворения сахара.
Затем влейте растопленное сливочное масло, добавьте несколько столовых ложек жидкости из сковороды, которая выделилась из слив. Перемешайте.
Добавьте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Взбейте массу миксером до получения полностью однородной массы.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, на дно выложите сливы.
Сверху вылейте тесто и распределите ровным слоем.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.
Готовый пирог переверните на тарелку, чтобы сливовая начинка оказалась сверху. По желанию можно присыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного чаепития!