Сливовый пирог "Перевертыш"

Сливовый пирог "Перевертыш" Выпечка
Сливовый пирог "Перевертыш"


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм (100 г — в тесто, 50 г — в начинку)
  • Сливочное масло  — 130 Грамм (80 г — в тесто, 50 г — в начинку)
  • Мука  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Пироги-перевертыши — одни из самых вкусных, ведь такие пироги всегда получаются очень сочными, пропитываясь соками и ароматами фруктов. Я предлагаю рецепт, как приготовить сливовый пирог «Перевертыш».

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить сливовый пирог «Перевертыш», очень похож на рецепт шарлотки, вот только здесь вместо яблок — сливы. А вкус получается совершенно другой: как по мне — более яркий и насыщенный, с более ярко выраженной кислинкой. Может, это только так кажется, но сливовый пирог для меня намного вкуснее. Возможно, это потому, что шарлотка с яблоками уже слегка приелась, а этот пирог очень новый и необычный.
Количество порций: 3-4

Сливовый пирог "Перевертыш" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сливовый пирог "Перевертыш" - фото шаг 2
Сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Затем каждую половинку разрежьте на 2-3 части (зависимо от размера сливы).

Сливовый пирог "Перевертыш" - фото шаг 3
В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте сливы и сахар, готовьте, помешивая, несколько минут, пока сливы не станут мягкими.

Сливовый пирог "Перевертыш" - фото шаг 4
Яйца смешайте с сахаром и взбейте до растворения сахара.

Сливовый пирог "Перевертыш" - фото шаг 5
Затем влейте растопленное сливочное масло, добавьте несколько столовых ложек жидкости из сковороды, которая выделилась из слив. Перемешайте.

Сливовый пирог "Перевертыш" - фото шаг 6
Добавьте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Взбейте массу миксером до получения полностью однородной массы.

Сливовый пирог "Перевертыш" - фото шаг 7
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, на дно выложите сливы.

Сливовый пирог "Перевертыш" - фото шаг 8
Сверху вылейте тесто и распределите ровным слоем.

Сливовый пирог "Перевертыш" - фото шаг 9
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.

Сливовый пирог "Перевертыш" - фото шаг 10
Готовый пирог переверните на тарелку, чтобы сливовая начинка оказалась сверху. По желанию можно присыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт