- Мука — 300 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм (холодное)
- Вода ледяная — 70 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Ст. ложка
- Сахар — 4 Ст. ложки (в начинку)
- Мед — 2 Ст. ложки
- Сливы — 500 Грамм
- Яблоки — 2-3 Штук
Сливовый пирог — классика сладкой выпечки, так как именно сливы во время приготовления делают тесто более влажным, нежным, сладким и ароматным. Советую брать спелые сливы, пирог получится нежнее.
Описание приготовления:
Особенностью перевернутых пирогов является то, что начинку нужно предварительно обработать, в данном случае — припустить в сладком сиропе. Благодаря этой процедуре яблоки и сливы становятся более мягкими и сладкими. Кроме того, сахарно-медовый сироп слегка карамелизирует фрукты, благодаря чему они сохраняют свой цвет и форму после выпечки. Тесто «Бризе» слегка подымается в духовке и приобретает слоеную структуру, что делает его идеальным вариантом теста для перевернутого пирога. Так что посмотрите, как приготовить сливовый пирог (открытый).
Количество порций: 6