Сливовый пирог на пиве

Сливовый пирог на пиве Выпечка
Сливовый пирог на пиве


  • Пиво  — 200 Миллилитров (темное)
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Сахар коричневый  — 3 Ст. ложки ( рекомендую дарк мусковадо)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная в/сорт  — 1 Стакан (250 мл)
  • Мука овсяная  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Уксус бальзамический  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Миндальные лепестки  — 1-2 Ст. ложек
  • Карамель  — 2 Ст. ложки


Яркий и насыщенный вкус этого пирога понравится всем любителям выпечки с фруктами. Пиво делает тесто воздушным и придает чуть заметную пикантную горчинку, а с овсяной мукой пирог приобретает рассыпчатость и чудесный аромат!

Описание приготовления:

Очень люблю выпечку со сливами! Старайтесь подобрать крепкие плоды яркой окраски и выраженного аромата. По возможности используйте в выпечке темный сахар дарк мусковадо, он придает выпечке красивый глубокий цвет и дополнительный аромат.


Количество порций: 10-12

Сливовый пирог на пиве - фото шаг 1
Размягченное сливочное масло взбейте с обычным сахаром до растворения крупинок. Темный сахар всыпьте в пиво, дайте ему раствориться. Пиво должно быть закрыто крышкой, чтобы не выдыхалось.

Сливовый пирог на пиве - фото шаг 2
К маслу добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждое.

Сливовый пирог на пиве - фото шаг 3
Просейте оба вида муки, смешайте их с содой и пряностями. Добавьте маленькую щепотку соли. Соль усилит вкус сладкой выпечки и сделает его ярче.

Сливовый пирог на пиве - фото шаг 4
Влейте в тесто половину пива и всыпьте половину мучной смеси. На низких оборотах миксера смешайте тесто. Также добавьте вторую половину пива и муки. В последнюю очередь влейте в тесто бальзамический уксус. Можно заменить его лимонным соком, но ароматный уксус углубит вкус пирога. Нюансы в кулинарии очень важны!

Сливовый пирог на пиве - фото шаг 5
Перелейте тесто в подготовленную форму 24 см в диаметре, лучше разъемную, хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой. Форма должна быть с высокими краями, тесто хорошо поднимается.

Сливовый пирог на пиве - фото шаг 6
Сливу нарежьте дольками.

Сливовый пирог на пиве - фото шаг 7
Выложите сливу на пирог, посыпьте сверху немного сахаром, затем миндальными лепестками и немного карамелью.

Сливовый пирог на пиве - фото шаг 8
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Через 20 минут, когда пирог хорошо поднимется и начнет румяниться, температуру понизьте до 180 градусов и пеките до сухой лучинки. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем аккуратно выложите на решетку и дайте остыть полностью.

Сливовый пирог на пиве - фото шаг 9
При подаче верх слегка присыпьте сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт