- Слива — 500 Грамм
- Сахар — 1 Стаканов
- Мука — 1 Стаканов
- Яйца — 3 Штуки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайных ложек
Этот пирог готовится по принципу шарлотки и получается удивительно вкусным. Вместо слив можно использовать любые фрукты, даже замороженные.
Описание приготовления:
Сливовый пирог в мультиварке готовится на скорую руку. Этой выпечкой смело можно угостить гостей и готовить пирог просто к чаю. Вместо слив могут быть яблоки, груши или абрикосы. В мультиварке приготовить такое лакомство вовсе не хлопотно.
Количество порций: 4-6
1. Для этого пирога лучше взять сладкие сливы. Их предварительно нужно очистить, разделить на половинки, присыпать сахаром и дать немного постоять.
2. Замешиваем тесто: растапливаем масло, всыпаем в него сахар и взбиваем по одному яйца. Тщательно взбиваем массу, а в самом конце вводим разрыхлитель и муку.
3. В чашу мультиварки вливаем тесто, добавляем сливы (их можно нарезать). Устанавливаем режим «Выпечка» или «Бисквит». В среднем на процесс выпечки уходит около 50 минут.
4. После запекания даем пирогу немного постоять, после чего нарезаем его порционно и посыпаем сахарной пудрой.