Сливовый пирог

Сливовый пирог Выпечка
Сливовый пирог


  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливы  — 0,5 Килограмма
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сметана  — 0,5 Стакана


Рецепт приготовления пирога со сливами. Приготовить такой пирог на выходных – замечательная идея.

Описание приготовления:

Пирог со сливами получается очень вкусным. Он понравится не только детям, но и взрослым. Основное в этом пироге – это сливы.
Количество порций: 6

Сливовый пирог - фото шаг 1
1. В первую очередь займемся сливами. Разрежем их на половинки, а косточки выберем. Это совсем не сложно, даже ребенок может Вам в этом помочь.

Сливовый пирог - фото шаг 2
2. Теперь приготовим тесто. Смешиваем сметану, масло, соль, разрыхлитель и сахар (четверть стакана сахара оставляем). Масло должно быть комнатной температуры. Тщательно все перемешиваем. Добавим муки и замесим тесто.

Сливовый пирог - фото шаг 3
3. Смажем форму растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Растягиваем по всей форме к бортикам. Оставим треть теста для присыпки.

Сливовый пирог - фото шаг 4
4. На тесто выкладываем подготовленные сливы. Сверху посыпаем сахаром. Можно добавить корицу.

Сливовый пирог - фото шаг 5
5. Приготовим присыпку. Между пальцев перетрем оставшееся тесто, сделаем крошки. Можно добавить панировочных сухарей. Посыпаем присыпкой пирог. Минут на 20-30 отправляем в разогретую духовку, температура 150-170 градусов.

Сливовый пирог - фото шаг 6
6. Когда остынет пирог, вынимаем и можно подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт