- Слива — 1 Килограмм
- Сахар — 400-600 Грамм
Мусс из желтой сливы на зиму. Такая заготовка подойдет для приготовления различных десертов, может быть прослойкой в торте. Мусс в застывшем виде густой, при нагревании становится жидким.
Описание приготовления:
Мусс получается сладкий с приятной кислинкой. У меня сладкая слива, достаточно 400 грамм сахара. Если слива кислая, корректируйте количество сахара по вкусу. Мусс можно готовить из любой спелой сливы.
Количество порций: 2
Совет от повара:
Сахара кладем минимум, а в процессе, можно будет добавить еще. Из данного количества ингредиентов получается 700-800 мл. готового сливового мусса.
Подготовим сливу и сахар.
Удаляем косточки из сливы и выкладываем половинки в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем сахар.
Ставим кастрюлю на малый огонь. Слива, при нагревании, мгновенно пускает сок.
Готовим около 30 минут на малом огне.
Перемалываем блендером до однородной консистенции.
Кипящий мусс выкладываем в стерильные банки и закатываем. Готово!