- Слива — 2 Килограмма
- Сахар — 400 Грамм
- Водка — 500 Миллилитров
Сливовый ликер может сделать любой желающий при наличии ингредиентов. Для напитка лучше подходит синяя слива, с плотной, но не жёсткой мякотью. Если вы воспользуетесь дичкой, сахар стоит увеличить.
Описание приготовления:
Приготовление ликёра не займет много активного времени. Главное выдержать выстаивание и хорошо процедить. Если вы хотите более прозрачный цвет напитка, тогда после процеживания через марлю, пропустите напиток через вату, застеленную в дуршлаг. Наливайте малыми порциями, чтобы напиток успел профильтроваться.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливу вымойте, вытащите косточки.
Измельчите сливу в блендере или через мясорубку с мелкой решеткой.
В трехлитровую банку перелейте сливовую массу. Добавьте сахар. Перемешайте.
Закройте плотной, полиэтиленовой крышкой. Уберите в теплое (18-25 градусов), светлое место (лучше на солнечный подоконник) на 3 дня.
Через три дня добавьте в банку со сливовой массой 0,5 литра водки.
Перемешайте. Закройте плотной, полиэтиленовой крышкой. Уберите в темное, прохладное (18-20 градусов) место на 35-40 дней.
Через указанное время достаньте банку с ликером.
Ликёр процедите через 6 слоёв марли, застеленную в дуршлаг. Периодически мякоть убирайте ложкой, чтобы она не забивала ткань.
Процеженный ликер перелейте в стеклянную тару и на три дня уберите в темное и теплое место.
После можно подавать к столу!