- Сливы — 5 Килограмм
Вкусный сливовый джем без пектина — это не сказка, а реальность! 🙂 Всего 2 ингредиента, 2 часа времени — и вы обеспечены вкуснейшим сливовым джемом на год вперед. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
У нас на даче ежегодно плодоносит слива, и потому каждую осень я занимаюсь консервацией этого замечательного фрукта. Одной из моих самых любимых заготовок является сливовый джем. Готовить его — проще простого, однако как приятно позже, зимой, достать баночку домашнего сливового джема и съесть пару ложек с чашкой хорошего, согревающего чая…
Количество порций: 8
Берем сливы, промываем, проверяем на предмет наличия листиков и прочих ненужных вещей.
Разрезаем сливы пополам (если сливы у вас крупные — можно на 4 части), достаем косточки.
Кладем сливы в большую миску.
Засыпаем сливы сахаром и оставляем примерно на 1 час, чтобы сливы пустили сок.
Спустя час перекладываем все в большую кастрюльку, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и кипятим еще 10 минут на умеренном огне. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Предыдущий шаг нужно повторить 3-4 раза — прокипятить, остудить, прокипятить, остудить и т.д. до обретения джемом нужной консистенции. Когда вам покажется, что джем обрел нужную консистенцию, стерилизуем банки.
Горячий джем разливаем по баночкам. Баночки закручиваем и ставим крышкой вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь.
На следующий день банки остынут, и их можно будет отправить в прохладное место для хранения.
Джем готов к употреблению или дальнейшему использованию. Приятного аппетита! 🙂