- Сливы — 2 Килограмма
- Сахар — 1 Килограмм
Начался сезон слив, предлагаю сварить из них очень вкусный джем. В этих плодах от природы содержится достаточно большое количество пектина, поэтому после остывания вы получите очень густой десерт.
Описание приготовления:
Количество готового джема будет зависеть от того, насколько сильно вы хотите уварить джем, я люблю густой, поэтому варила до темного цвета, постоянно помешивая, чтобы джем не пригорел, получилось 5 баночек по 250 мл. Фотографировала его в горячем виде, поэтому передать густоту не получилось, но зимой обязательно поделюсь с вами фотографиями готового густого десерта, будто желе!
Количество порций: 5
Подготовьте сливы и сахар, вода для этого рецепта не понадобится. Переберите плоды, вымойте.
Удалите косточки из слив, у меня такой сорт, в котором косточка удаляется плохо, поэтому я просто вырезаю ее ножом.
Перекрутите сливы с помощью мясорубки, поставьте самую мелкую решетку.
Добавьте сахар, перемешайте.
Варите сливовый джем до желаемой густоты, я варила 40 минут.
Горячий джем разлейте по стерильным банкам и закрутите туго крышками. Укутайте в одеяло и оставьте остывать на сутки.
Удачных заготовок!