- Сливы — 500 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Корица — 1 Щепотка
- Кислота лимонная — 1 Щепотка
Джем из сливы приготовленный в мультиварке получается очень вкусный. Использовать его можно в качестве начинки для пирожков или же просто подать к чаю, намазав на кусочек белого хлеба.
Описание приготовления:
Для приготовления такого джема стоит использовать любые сливы. Если нет мультиварки, то смело можно сделать его на обычной плите, только стоит выбрать такую кастрюлю, у которой толстое дно, чтобы джем при варке не прилипал.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте сливы.
Удалите косточки и нарежьте их кусочками. Выложите в мультиварку.
Добавьте сахар.
Установите на дисплее программу «Тушение». Время приготовления — 15 минут.
Через 15 минут аккуратно достаньте чашу из мультиварки.
С помощью погружного блендера сделайте пюре из варенья.
Добавьте корицу и лимонную кислоту. Снова выберите программу «Тушение». Время приготовления — 5 минут.
Готовый джем выложите в чистую стеклянную банку.
Сливовый джем в мультиварке готов!