Сливовые кармашки

Сливовые кармашки Выпечка
Сливовые кармашки


  • Пшеничная мука  — 375 Грамм
  • Сухих дрожжей Dr. Oetker  — 7 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Ванильный сахар Dr. Oetker  — 8 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мягкое масло или маргарин  — 60 Грамм
  • Сливы  — 300 Грамм
  • Сливовое павидло  — 200 Грамм
  • Молотый лесной орех  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker  — 100 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки


Необычный рецепт для любителей сдобы.

Описание приготовления:

Подготовка: помыть сливы, удалить косточки, мелко порезать. Застелить бумагой для выпечки

противень. Разогреть духовку до 180°C.

Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты (сахар, ванильный сахар, соль, молоко и 50 гр масла) и перемешивать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, вымесить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.

Посыпать тесто мукой, сделать рулон 24 см и порезать на 12 ломтиков примерно по 2 см.

Каждый ломтик на посыпанной мукой поверхности раскатать в кружок (Ø примерно 12 см).

Начинка: смешать кусочки сливы с повидлом и орехами (70 гр.). Распределить на каждый кусочек теста по 1 столовой ложке наполнителя. Смазать один край теста молоком, другим закрыть половинку. Кармашки прижать по краям вилкой.

Сливовые кармашки смазать молоком, посыпать оставшимися кусочками лесного ореха и уложить на противень. Поставить противень в нижней трети духовки.

Время выпечки: примерно 20 минут

Сливовые кармашки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку.

Глазурь: просеять сахарную пудру и замесить с лимонным соком до густой массы. Растопить и подмешать 10 гр. масла. Смазать смесью горячую выпечку и поставить остывать.


Количество порций: 12-13

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт