Сливово-яблочный пирог

Сливово-яблочный пирог Выпечка
Сливово-яблочный пирог


  • Мука  — 250 Грамм (+2 ст.л. для заливки)
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм (половина в тесто, половина в заливку)
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сливы  — 150 Грамм
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Разрыхлитель  — 0.5 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Миндаль молотый  — 1 По вкусу


Делюсь с вами рецептом приготовления сливово-яблочного пирога. Такой вид выпечки часто готовят в Америке, его называют тартом. Вкусно: песочный корж, слой слив и яблок и хрустящий верхний слой!

Описание приготовления:

Такой сливово-яблочный пирог в домашних условиях приготовить очень просто, даже новичок в деле кулинарии и пекарского искусства без проблем с таким блюдом справится! Поэтому, если вы вдруг хотите удивить своих домочадцев или же готовитесь к приходу важных гостей, знайте, что этот пирог всегда будет уместен! Рекомендую использовать только сезонные фрукты и ягоды, тогда будет не только вкусно, но и полезно. Удачи!
Количество порций: 6-8

Сливово-яблочный пирог - фото шаг 1
1. Из размягченного масла, сахара, муки, корицы, разрыхлителя и одного яйца вымесим плотное липкое тесто.

Сливово-яблочный пирог - фото шаг 2
2. Оставим его на полчаса в морозилке, потом достанем и раскатаем по форме.

Сливово-яблочный пирог - фото шаг 3
3. Для начинки смешаем порезанные сливы, яблоки, сахар, сок и кусочки лимона с крахмалом. Эту смесь подогреем, чтобы сливы пустили сок и яблоки стали мягкими. Смесь заливаем поверх теста.

Сливово-яблочный пирог - фото шаг 4
4. Сверху посыпаем миндальной крошкой вперемешку с мукой и сахаром (тут уже по вкусу). Запекаем теперь пирог 35 минут при 180 градусах.

Сливово-яблочный пирог - фото шаг 5
5. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт