Сливово-творожный пирог

Сливово-творожный пирог Выпечка
Сливово-творожный пирог


  • Творог  — 130 Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Мука  — 1  Стаканов
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1  Щепоток
  • Сливы  — 8-10 Штук
  • Масло сливочное  — 100 Грамм


Это просто потрясающий сливовый пирог на творожном тесте. Эти вкусы отлично дополняют друг друга. От кусочка такого пирога никто не сможет отказаться. Делюсь с вами рецептом.

Описание приготовления:

Это один из самых вкусных рецептов пирога. Его можно готовить как открытым, так и в закрытом виде. А вместо слив можно использовать любые другие фрукты: яблоки, груши и пр. Угощайтесь!
Количество порций: 3-4

Сливово-творожный пирог - фото шаг 1
Для приготовления теста творог протрите через сито, чтобы не было комочков. Добавьте к нему мягкое сливочное масло, сахар, соду и ванилин.

Сливово-творожный пирог - фото шаг 2
Подсыпайте муку и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Сливово-творожный пирог - фото шаг 3
Раскатайте тесто в круг.

Сливово-творожный пирог - фото шаг 4
Выложите нарезанные сливы, посыпьте немного сахаром и подверните края теста.
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30-40.

Сливово-творожный пирог - фото шаг 5
Готовый пирог немного остудите и угощайтесь.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт