Сливово-медовый пирог с маком

Сливово-медовый пирог с маком Выпечка
Сливово-медовый пирог с маком


  • Слива  — 300 Грамм (вес целых плодов)
  • Банан  — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (2 ст. л. — в тесто, 1 ст. л. — для посыпки)
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная в/сорт  — 1 Стакан (200 мл)
  • Мука овсяная  — 1/2 Стакана
  • Мак  — 1/2 Стакана
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Чайная ложка (под нож)
  • Уксус бальзамический  — 1 Ст. ложка


Ароматный и очень вкусный пирог! Кстати, постный. Летним вечерком попить чаю с таким пирогом – одно удовольствие! Да и готовится он просто! Побалуйте себя, тем более, в сезон свежей сливы.

Описание приготовления:

Слива для такого пирога должна быть переспелой и сочной. А вот сладкой – не обязательно, кислинка в таком пироге будет кстати. Пирог получается ароматным, с влажным мякишем. На второй день он еще вкуснее!
Количество порций: 6-8

Сливово-медовый пирог с маком - фото шаг 1
Снимите кожицу со слив и удалите косточки. Разомните мякоть вместе с половинкой банана. Добавьте 2 ст. ложки сахара, мед и взбейте смесь миксером. Тонкой струйкой подливая масло, хорошо взбейте массу до однородности.

Сливово-медовый пирог с маком - фото шаг 2
Всыпьте просеянную с содой муку (2 вида). Можно взять муки поровну, пирог будет чуть суше и более рассыпчатым.

Сливово-медовый пирог с маком - фото шаг 3
Добавьте в тесто сухой мак и корицу. Перемешайте.

Сливово-медовый пирог с маком - фото шаг 4
Влейте в тесто бальзамический уксус и хорошо перемешайте.

Сливово-медовый пирог с маком - фото шаг 5
Перелейте тесто в подготовленную форму, присыпьте сверху ложкой сахара и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до готовности. Готовый пирог пружинит и отстает от краев, а зубочистка выходит сухой.

Сливово-медовый пирог с маком - фото шаг 6
Дайте пирогу постоять в форме минут 10, затем выньте. Остудите пирог на решетке и подавайте к чаю.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт