Сливовое варенье

Сливовое варенье Рецепты заготовок
Сливовое варенье


  • Слива  — 350 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Вода  — 40 Миллилитров


Рецепт густого сливового варенья без косточек. Оно получается очень сладким и ароматным. Подойдет для чаепития, в качестве топпинга к мороженому или начинки для сладкой выпечки.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сливовое варенье без косточек. Для этого рецепта лучше подойдут крепкие, не слишком сочные сливы небольшого размера. При варке можно добавить для аромата палочку корицы, если любите.
Количество порций: 6-7

Сливовое варенье - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Сливовое варенье - фото шаг 2
Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Сливовое варенье - фото шаг 3
Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте сахар и на медленном огне варите сироп, пока сахар полностью не растворится.

Сливовое варенье - фото шаг 4
В получившийся сироп добавьте сливы. Доведите до кипения. Уменьшите температуру и уваривайте 20 минут на медленном огне. Затем полностью остудите.

Сливовое варенье - фото шаг 5
Повторите предыдущий шаг еще 2 раза.

Сливовое варенье - фото шаг 6
Готовое варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам.

Сливовое варенье - фото шаг 7
Сливовое варенье без косточек готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт