- Сливы — 1 Килограмм
- Сахар — 500 Грамм
- Черный шоколад — 100 Грамм
Вы пробовали когда-нибудь сливовое варенье с шоколадом? Этот замечательный рецепт пользуется популярностью на кухнях многих хозяек, которые делают домашние заготовки.
Описание приготовления:
Если хотите, чтобы варенье было гуще, можно добавить пектин, больше сахара или любую желирующую добавку. Готовить варенье можно дольками, а можно измельчить в блендере — по вашему желанию. Например, дольками оно выглядит красивее, а кусочки напоминают мармелад.
Количество порций: 20
1. Удивительный рецепт приготовления сливового варенья. Для него нам понадобятся любые сливы, шоколад и сахар. Для начала нам нужно помыть, очистить от косточек сливы, после чего нарезать их тоненькими ломтиками.
2. Заливаем сливы водой и отправляем вариться на очень слабом огне.
3. Проварив около 15 минут нужно ввести сахар и варить, постоянно помешивая. Иногда я добавляю пектин (смешиваю его с сахаром, даю постоять 10 минут и ввожу в середине варки). В самом конце нужно добавить шоколад и проварить еще 15 минут.
4. Готовое сливовое варенье с шоколадом разлить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить такое варенье лучше в прохладном месте.