- Сливы — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Миндаль — 8-10 Штук
Заменяем косточки в сливах миндальными орехами и готовим шикарное сливовое варенье с миндалем. Такой вариант понравится всем и каждому, вкусно и аппетитно, к тому же очень красиво!
Описание приготовления:
Для приготовления варенья используем плотные сладкие сливы, главное, чтобы они не были мягкими. Варенье можно подавать к любым блинам, оладьям, сырникам, также его просто можно кушать вприкуску с чаем или чашечкой кофе. Берите рецепт на заметку, особенно, если вы любитель сладкого.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Сливы хорошо промойте и просушите, просмотрите, чтобы все плоды были без повреждений.
Каждую сливу аккуратно надрежьте, но не до конца. Удалите у сливы косточку, на ее место вложите один орех миндаля, закройте сливу. Аналогично поступите со всеми сливами.
Приготовьте сироп. В кастрюлю влейте воду и добавьте весь сахарный песок. Проварите сироп помешивая несколько минут.
Опустите в сироп сливы. Варите на небольшом огне 15 минут с момента закипания. Также удалите пенку, которая образуется.
Спустя указанное время выключите огонь и дайте сливам остыть 5-6 часов, после повторите процедуру проваривания, но уже 10 минут будет достаточно.
Переложите сливы в стерильную банку, сироп прокипятите и кипящий влейте его в банку к сливам.
Сразу же герметично закатайте баку и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Храните варенье в кладовке.
Приятного аппетита!