- Слива — 1200 Грамм
- Сахар — 900 Грамм
- Корица — 8-10 Грамм
Конец лета — самое время варить сливовое варенье, вариантов множество, но пробовали ли вы когда-нибудь сливовое варенье с корицей? Если нет, то обязательно попробуйте, делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Приготовить варенье из слив с корицей достаточно просто, подробности смотрите в пошаговой инструкции. Сливы для варенья лучше брать плотными, не перезревшими, чтобы в процессе варки варенья плоды сохранили форму.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Промойте сливы и удалите косточки. Сложите слоями в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром. Оставьте на 3-4 часа, пока слива не пустит сок.
Нагрейте до кипения, но не варите, оставьте до полного остывания. После чего еще раз повторите нагревание, при варке сливы не перемешивайте, а только встряхивайте.
В третий (последний) раз нагрейте варенье, всыпьте корицу, аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков, накройте крышкой и доведите до кипения.
Разливайте варенье по банкам уже остывшим. Банки следует предварительно подготовить: промыть, прогреть над паром.
Варенье получается ароматным и очень вкусным. Из такого количества продуктов получается около 1,4-1,5 литра варенья.