Сливовое варенье с какао

Сливовое варенье с какао Рецепты заготовок
Сливовое варенье с какао


  • Слива  — 500  Грамм
  • Сахар  — 250  Грамм
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Какао  — 30  Грамм
  • Сливочное масло  — 30  Грамм


Практически каждая хозяйка готовит сливовое варенье. Есть один необычный рецепт, результат которого удивит даже капризных сладкоежек — сливовое варенье с какао.

Описание приготовления:

Необычное сливовое варенье с какао и арахисом готовится в течение 2 часов. Сначала нужно превратить сливу в пюре, после чего проварить ее с какао, сахаром, орехами и сливочным маслом. Результат порадует вкусовые рецепторы даже капризных сладкоежек.
Количество порций: 20

Сливовое варенье с какао - фото шаг 1
1. Весьма необычный рецепт приготовления сливового варенья. В данном случае нам понадобится кроме фруктов еще какао, арахис и сливочное масло.

Сливовое варенье с какао - фото шаг 2
2. Сливы нужно тщательно помыть и разделить на половинки. Убрать косточку и пропустить через мясорубку.

Сливовое варенье с какао - фото шаг 3
3. Отдельно измельчаем орехи. Также смешиваете сахар и какао.

Сливовое варенье с какао - фото шаг 4
4. Сливовое пюре теперь нужно проварить. Это можно сделать в кастрюле на плите, а можно в мультиварке. Я так и решила поступить. Варить сливовое пюре нужно в режиме «Тушение» (всего 15 минут).

Сливовое варенье с какао - фото шаг 5
5. В сливовую массу добавьте какао порошок и сливочное масло. Варите, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Сливовое варенье с какао - фото шаг 6
6. В самом конце добавьте орехи и сливочное масло. Иногда я добавляю еще плитку шоколада — придает еще большей пикантности и аромата варенью.

Сливовое варенье с какао - фото шаг 7
6. Вот такое красивое у нас получается в результате сливовое варенье с какао в домашних условиях. Его можно закатать по банкам и отправить в погреб, кладовую или холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт