- Сливы — 1 Килограмм
- Арахис — 1 Стакан
- Сахар — 800 Грамм
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
Какое только варенье я не варю! И это одно из самых любимых! Очень ароматное: с легким ароматом слив и тонкой ноткой шоколада. Изюминку варенью несомненно придает дробленый арахис.
Описание приготовления:
Предлагаю сварить несколько баночек вкусного варенья. А для того, чтобы оно было еще и ароматным, добавьте немного ванили или ванильного сахара. И, конечно, аналогичным образом можно сварить варенье из любых ягод и фруктов.
Количество порций: 4
1. Арахис подсушите на сковороде или в духовке, затем измельчите. Я просто прокатываю по орехам скалкой.
2. Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
3. Засыпьте сливы сахаром и оставьте на несколько часов, пока сливы не дадут сок.
4. Отлейте немного выделившегося сока, добавьте какао-порошок и хорошо размешайте.
5. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.
6. Добавьте арахис и варите еще 5 минут.
7. Варенье охладите и разложите по банкам. Приятного чаепития!