Сливовое варенье "Сухое"

Сливовое варенье "Сухое" Рецепты заготовок
Сливовое варенье "Сухое"


  • Сливы  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Стакан (примерно)
  • Специи  — По вкусу (ваниль, корица, бадьян и т.д.)


Заготовки из фруктов могут быть самые разнообразные. Тем, кто хочет попробовать не совсем обычное варенье, рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт. Вкусно, ароматно и несложно.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить сливовое варенье «Сухое» с помощью духовки. Сразу хочу сказать, что удобнее всего начинать процесс вечером, чтобы за ночь фрукты как раз высушились. Специи для аромата — ингредиент опциональный, их можно и не добавлять. У такого варенья практически нет сиропа, но фрукты нереально вкусные!
Количество порций: 1

1
Первым делом включите духовку и разогрейте до 200 градусов. Сливы вымойте, обсушите, удалите косточки.

2
Противень застелите пергаментом, выложите половинки слив срезом вверх.

3
Добавьте сахар и специи. Отправьте противень в духовку на полчасика.

4
Уменьшите температуру до 40 градусов и включите вентилятор. Оставьте варенье сушиться часов на 7.

5
Вот и весь секрет, как приготовить сливовое варенье «Сухое» в домашних условиях. Пробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт