Сливовое варенье пятиминутка

Сливовое варенье пятиминутка Рецепты заготовок
Сливовое варенье пятиминутка


  • Сливы  — 1  Килограмм
  • Сахар  — 1  Килограмм
  • Лимон  — 1  Штук


Даже при отсутствии опыта консервирования домашних заготовок, сливовое варенье пятиминутка готовится даже начинающими хозяйками. Названо оно так, поскольку варится очень недолго и сразу закатывается.

Описание приготовления:

Как известно, в сливах очень много пектина, поэтому добавлять какие-либо желирующие ингредиенты в варенье не нужно. Готовится сливовое варенье пятиминутка в домашних условиях около двух часов в общей сложности, а храниться оно может всю зиму в прохладном месте.
Количество порций: 20

Сливовое варенье пятиминутка - фото шаг 1
1. Перед началом приготовления сливы нужно тщательно подготовить: моем их и удаляем косточки. Половинки должны получиться ровными.

Сливовое варенье пятиминутка - фото шаг 2
2. Засыпаем сливы в кастрюлю, добавляем лимон и сахар. Оставляем на 30-50 минут, чтобы сливы пустили сок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая (чтобы не пригорел сахар) и снимаем пену.

Сливовое варенье пятиминутка - фото шаг 3
3. В заранее приготовленные банки разливаем горячее варенье и сразу же закатываем. Если консистенция не устраивает, то можно добавить изначально больше сахара и проварить дольше на минут 10.

Сливовое варенье пятиминутка - фото шаг 4
4. Вот такое получается сливовое варенье пятиминутка. Все очень быстро и просто! Лучше всего хранить его в холоде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт