- Слива — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
На зиму стоит приготовить очень вкусное варенье из слив! Поверьте, в зимний период времени, такое варенье точно не залежится на полочке кладовой. Сочетается оно лучше всего со стаканом молока.
Описание приготовления:
Для приготовления такого варенья можно использовать любой сорт слив. Самое важное — они не должны быть слишком мягкими или перезрелыми. Закатывать варенье лучше всего в банки объемом 0,5 литра или 0,25 литра.
Количество порций: 3
Подготовьте сливу и сахар.
Вымойте фрукты, удалите косточки, разделив каждую сливу пополам.
Выложите их в ковш или кастрюлю.
Всыпьте сахар.
Варите варенье 5 минут.
Выложите варенье в чистую стеклянную баночку.
Закрутите банку крышкой. Варенье готово!