Сливовое варенье половинками

Сливовое варенье половинками Рецепты заготовок
Сливовое варенье половинками


  • Слива  — 500 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм


На зиму стоит приготовить очень вкусное варенье из слив! Поверьте, в зимний период времени, такое варенье точно не залежится на полочке кладовой. Сочетается оно лучше всего со стаканом молока.

Описание приготовления:

Для приготовления такого варенья можно использовать любой сорт слив. Самое важное — они не должны быть слишком мягкими или перезрелыми. Закатывать варенье лучше всего в банки объемом 0,5 литра или 0,25 литра.
Количество порций: 3

Сливовое варенье половинками - фото шаг 1
Подготовьте сливу и сахар.

Сливовое варенье половинками - фото шаг 2
Вымойте фрукты, удалите косточки, разделив каждую сливу пополам.

Сливовое варенье половинками - фото шаг 3
Выложите их в ковш или кастрюлю.

Сливовое варенье половинками - фото шаг 4
Всыпьте сахар.

Сливовое варенье половинками - фото шаг 5
Варите варенье 5 минут.

Сливовое варенье половинками - фото шаг 6
Выложите варенье в чистую стеклянную баночку.

Сливовое варенье половинками - фото шаг 7
Закрутите банку крышкой. Варенье готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт