- Слива — 1 Килограмм (вес в очищенном виде)
- Сахар — 800-1000 Грамм (если слива сладкая, можно уменьшить количество сахара до 800 грамм)
Я люблю сливу за то, что из неё можно сделать массу всяких вкусных заготовок на зиму. Начиная от пикантных острых соусов, заканчивая вкусными десертами, такими как варенье дольками.
Описание приготовления:
Хотите приготовить не просто варенье, а настоящий десерт, чтобы наслаждаться каждой ложечкой? Тогда сварите сливовое варенье дольками. Это очень просто, хотя и потребует некоторое время. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием! Зимой будет очень приятно открыть баночку такого варенья!
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Промойте сливу, удалите косточки.
На дно кастрюли с толстым дном насыпьте сахар, выложите сливы кожицей вниз.
Засыпьте сливы слоем сахара.
Чередуйте слои слив и сахара. Оставьте в таком виде на 6-8 часов, чтобы сливы дали сок.
Через 6-8 часов, сливы дали сок, масса просела, можно варить варенье. Поставьте на огонь, нагрейте, доведите до кипения, но не кипятите.
Дайте варенью настояться снова часов 6-8, повторите процедуру нагревания, кипятить не следует.
Разливайте варенье охлажденным до комнатной температуры в подготовленные банки, которые следует простерилизовать. Беспокоиться о сохранности не стоит, с таким количеством сахара варенье будет хорошо храниться.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 1 литр прекрасного варенья.
Варенье получается просто просто великолепным, ягодка к ягодке, настоящий десерт.