- Сливы — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
Лето — не только прекрасная пора для отдыха, но и сезон для домашних заготовок. Приготовить сливовое варенье в мультиварке теперь еще проще — никаких хлопот, не нужно стоять над плитой.
Описание приготовления:
Проваривая сливы с сахаром в мультварке, их не нужно мешать, чтобы половинки остались целыми. Принцип приготовления варенья в мультиварке ни чем не отличается от традиционного на плите. Вариантов заготовок из слив существует большое количество и чем больше раз вы его провариваете, тем гуще оно получается.
Количество порций: 20
1. Это сливовое варенье в мультиварке готовится по тому же принципу, как и обычно, только не на плите. Благодаря мультиварке, теперь приготовить варенье стало легче и быстрее.
2. Сливы нужно тщательно подготовить: вымойте их под проточной водой, удалите порченные и разделите пополам.
3. Выкладываем сливы без косточек в емкость мультиварки, засыпаем сахаром и провариваем 5 минут.
4. Пока варятся плоды, я ставлю специальную форму и стерилизую баночки. Это удобно — 2 в 1.
5. После даю варенью немного постоять (около часа) и снова провариваю в режиме «Суп». Когда техника окончит приготовление,. разливаю горячее варенье по баночкам и закатываю.
6. Вот такое красивое получилось сливовое варенье в мультиварке в домашних условиях. Если хотите, чтобы оно получилось густым, тогда лучше проваривать его несколько дней по 10 минут с интервалом в 10-12 часов.