- Слива — 400 Грамм
- Спирт — 350 Миллилитров
- Вода горячая — 150 Миллилитров
- Сахар — 80 Грамм
Ароматная и красочная настойка — идеальный напиток для прохладного времени года: осени или зимы. Она согреет вас после рабочего дня или подарит настроение для посиделок с друзьями.
Описание приготовления:
Подавайте сливовую наливку к столу охлажденной, срок годности такого напитка — 4-6 месяцев при хранении в темном, прохладном месте. Лучше всего готовить напиток из сорта слив «Венгерка» — они не такие кислые на вкус.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Если любите корицу, то добавьте и ее в список ингредиентов.
Сливы промойте в воде, удалите хвостики. Разделите каждый плод пополам и удалите косточку. Если плоды не слишком спелые, то разрежьте их ножом.
Спелые плоды нарежьте сразу в емкость, пересыпая сахаром. Не слишком спелые — нарежьте в кастрюлю или ковш, засыпьте сахаром и залейте водой.
Проварите примерно 5-10 минут до мягкости нарезки. Слива меняет цвет при термической обработке, поэтому такие фрукты нужно слегка проварить. Остудите содержимое емкости.
Выложите в банку или кувшин, залейте спиртом. На этом этапе можете добавить немного ароматизатора: корицы, ванили или звездочки бадьяна. Закройте емкость крышкой и поместите в темное прохладное место на 5-10 дней, взбалтывая каждый день. Если сливы не варили, то настаивать напиток нужно не менее 20 дней.
После чего процедите напиток и удалите жмых.
Перелейте настойку в графин, продегустируйте ее. Через 1-2 дня напиток станет прозрачным, муть осядет.