- Сливы — 400-450 Грамм
- Гвоздика в бутонах — 3 Штуки
- Яблочный уксус 6% — 1 Ст. ложка
- Душистый перец — 2 Штуки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Вода — 400 Грамм
В сезон заготовьте на зиму ароматную сливу маринованную с гвоздикой. Получится отменное фруктовое угощение для вас и ваших гостей.
Описание приготовления:
Приготовьте на зиму ароматную маринованную сливу с гвоздикой, получится отличная закуска и угощение для вас и ваших гостей. Пряная слива идеально хранится всю зиму.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
На дно чистой простерилизованной банки выложите бутоны гвоздики, душистый перец и промытые сливы.
Залейте сливы кипящей водой. И оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой.
Слейте жидкость со слив в кастрюлю, всыпьте сахар, влейте яблочный уксус и закипятите сироп.
Горячим сиропом залейте повторно сливы.
Банки закатайте крышками и укутайте одеялом на 5 часов, чтобы полностью остыли.
Готовую заготовку храните в кладовой. Удачных заготовок!