Слива маринованная с гвоздикой на зиму

Слива маринованная с гвоздикой на зиму Рецепты заготовок
Слива маринованная с гвоздикой на зиму


  • Сливы  — 400-450 Грамм
  • Гвоздика в бутонах  — 3 Штуки
  • Яблочный уксус 6%  — 1 Ст. ложка
  • Душистый перец  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 400 Грамм


В сезон заготовьте на зиму ароматную сливу маринованную с гвоздикой. Получится отменное фруктовое угощение для вас и ваших гостей.

Описание приготовления:

Приготовьте на зиму ароматную маринованную сливу с гвоздикой, получится отличная закуска и угощение для вас и ваших гостей. Пряная слива идеально хранится всю зиму.
Количество порций: 1

Слива маринованная с гвоздикой на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Слива маринованная с гвоздикой на зиму - фото шаг 2
На дно чистой простерилизованной банки выложите бутоны гвоздики, душистый перец и промытые сливы.

Слива маринованная с гвоздикой на зиму - фото шаг 3
Залейте сливы кипящей водой. И оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой.

Слива маринованная с гвоздикой на зиму - фото шаг 4
Слейте жидкость со слив в кастрюлю, всыпьте сахар, влейте яблочный уксус и закипятите сироп.

Слива маринованная с гвоздикой на зиму - фото шаг 5
Горячим сиропом залейте повторно сливы.

Слива маринованная с гвоздикой на зиму - фото шаг 6
Банки закатайте крышками и укутайте одеялом на 5 часов, чтобы полностью остыли.

Слива маринованная с гвоздикой на зиму - фото шаг 7
Готовую заготовку храните в кладовой. Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт