Слива в собственном соку (на зиму)

Слива в собственном соку (на зиму) Рецепты заготовок
Слива в собственном соку (на зиму)


Рецепт: Слива в собственном соку (на зиму). Как приготовить Слива в собственном соку (на зиму)?

Продукты
Сливы — 1,5 кг
Сахар — 1 кг

Фото приготовления рецепта: Слива в собственном соку (на зиму) - шаг №1

Как заготовить сливы в собственном соку на зиму:

Сливы тщательно помыть холодной водой, удалить «хвостики».

Фото приготовления рецепта: Слива в собственном соку (на зиму) - шаг №2

Отделить мякоть слив от косточек.

Фото приготовления рецепта: Слива в собственном соку (на зиму) - шаг №3

Поместить сливы в глубокую миску и засыпать сахаром.

Фото приготовления рецепта: Слива в собственном соку (на зиму) - шаг №4

Оставить на 6-15 часов, чтобы сливы пустили сок.

Фото приготовления рецепта: Слива в собственном соку (на зиму) - шаг №5

Пересыпать сливы в любую кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Слива в собственном соку (на зиму) - шаг №6

Поставить на огонь, дать закипеть и варить сливу в собственном соку ровно 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Слива в собственном соку (на зиму) - шаг №7

Снять варенье из сливы в собственном соку с огня.

Фото приготовления рецепта: Слива в собственном соку (на зиму) - шаг №8

Банки и крышки простерилизовать. Заполнить банки сливовым вареньем и закатать.

Фото приготовления рецепта: Слива в собственном соку (на зиму) - шаг №9

Варенье из сливы в собственном соку на зиму готово. Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт