Слива в собственном соку (на зиму)
На чтение 1 мин Просмотров 5 Опубликовано
Рецепт: Слива в собственном соку (на зиму). Как приготовить Слива в собственном соку (на зиму)?
Продукты |
Сливы — 1,5 кг |
Сахар — 1 кг |
Как заготовить сливы в собственном соку на зиму:
Сливы тщательно помыть холодной водой, удалить «хвостики».
Отделить мякоть слив от косточек.
Поместить сливы в глубокую миску и засыпать сахаром.
Оставить на 6-15 часов, чтобы сливы пустили сок.
Пересыпать сливы в любую кастрюлю.
Поставить на огонь, дать закипеть и варить сливу в собственном соку ровно 5 минут.
Снять варенье из сливы в собственном соку с огня.
Банки и крышки простерилизовать. Заполнить банки сливовым вареньем и закатать.
Варенье из сливы в собственном соку на зиму готово. Готовьте с удовольствием!
Сказать спасибо автору