Слива в собственном соку на зиму

Слива в собственном соку на зиму Рецепты заготовок
Слива в собственном соку на зиму


  • Слива  — 350 Грамм
  • Сахар  — 200-250 Грамм


Такая заготовка не отнимет у вас много времени, а удовольствие при дегустации получите море! Очень вкусно подавать с мороженым, блинчиками и домашней выпечкой. Готовьте с пользой и удовольствием!

Описание приготовления:

Вашему внимаю я предлагаю очень быстрый и простой рецепт, как приготовить сливу в собственном соку на зиму. Слива получается в меру сладкой и не переваривается, как это бывает в других заготовках. Сохраняет максимум полезных веществ и витаминов. Количество ингредиентов рассчитано на банку 0,75л.
Количество порций: 1

Слива в собственном соку на зиму - фото шаг 1
Сливу помойте и разрежьте пополам, удалите у неё косточки.

Слива в собственном соку на зиму - фото шаг 2
Плотно уложите сливы в стерилизованную банку, пересыпая их сахаром. Закройте неплотно крышкой.

Слива в собственном соку на зиму - фото шаг 3
Простерилизуйте 15-20 минут после закипания воды в кастрюле. Закатайте и храните в прохладном месте.
Допускается, что сахар может раствориться не весь сразу. Я просто аккуратно в таком случае кручу закатанную банку — и сахар растворяется в горячем сиропе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт