Слива в собственном соку
На чтение 1 мин Просмотров 6 Опубликовано
Рецепт: Слива в собственном соку. Как приготовить Слива в собственном соку?
Продукты |
Сливы — 300-350 г |
Сахар — 150-200 г |
Подготавливают продукты для приготовления сливы в собственном соку.
Как приготовить сливы в собственном соку:
Зрелые, здоровые плоды промывают, дают воде стечь.
Разрезают сливы на половинки, удаляют косточки.
Плотно укладывают срезом вниз в подготовленные банки, пересыпая каждый ряд сахаром (150-200 г на банку вместимостью 500 мл, 200-300 г — на литровую).
Банки накрывают крышками и пастеризуют: банки вместимостью 500 мл — 15 минут, литровые — 25 минут (с момента закипания воды).
Сразу после обработки банки сливы в собственном соку герметически укупоривают.
Сказать спасибо автору