Продукты | ||
Слива — 350 г | ||
Вода отфильтрованная — 280 г | ||
Сахар — 75 г |
Как заготовить сливу в сиропе на зиму:
Сливу освободить от хвостиков и загрузить в емкость с прохладной водой на пару минут.
Перед тем как уложить ягоду в банки, их нужно заранее простерилизовать для уничтожения бактерий, которые могут повредить заготовку. Сначала банки тщательно вымыть, чуть-чуть подсушить, затем обдать паром. В полностью сухие банки плотно уложить подготовленные сливы. Вскипятить отмеренное количество воды, которым необходимо будет залить сливы. Дать постоять около 7 минут.
Затем эту воду перелить в алюминиевую мисочку, загрузить отмеренное количество сахара. Поставить на печь, кипятить пару минут, до растворения сахара. Должен выйти сироп с приятным желтоватым оттенком.
Банки плотно закрыть стерилизованными крышками, перевернуть, замотать куском плотной ткани и убрать до полного остывания. Через сутки размотать и переставить сливы в сиропе на зиму в прохладное помещение.