Сладкое лечо на зиму

Сладкое лечо на зиму Рецепты заготовок
Сладкое лечо на зиму


  • Перец болгарский  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Масло растительное  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70%  — 1 Чайная ложка


При огромном выборе рецептов лечо, для меня авторитетным остается семейный рецепт. В нем основные ингредиенты — это перец и помидоры. А выраженная сладость заготовки, подчеркивает вкус.

Описание приготовления:

Прелесть этого рецепта заключается в том, что готовится он очень быстро и справиться с ним даже начинающая хозяйка. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку и попробуйте его приготовить!
Количество порций: 1

Сладкое лечо на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сладкое лечо на зиму - фото шаг 2
Нарежьте перец и помидоры соломкой. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

Сладкое лечо на зиму - фото шаг 3
Добавьте растительное масло, соль, сахар. Перемешайте. Поставьте на малый огонь. Варите после закипания 30 минут.

Сладкое лечо на зиму - фото шаг 4
По истечении времени добавьте измельченный чеснок и уксусную эссенцию. Проварите еще 10 минут.

Сладкое лечо на зиму - фото шаг 5
Готовое горячее лечо разложите в стерилизованные банки.

Сладкое лечо на зиму - фото шаг 6
Закройте чистыми крышками, переверните, укройте и в таком виде полностью охладите.

Сладкое лечо на зиму - фото шаг 7
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,65 мл. Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт