- Перец болгарский — 500 Грамм
- Помидоры — 500 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сахар — 1/4 Стакана
- Масло растительное — 1/4 Стакана
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Уксусная эссенция 70% — 1 Чайная ложка
При огромном выборе рецептов лечо, для меня авторитетным остается семейный рецепт. В нем основные ингредиенты — это перец и помидоры. А выраженная сладость заготовки, подчеркивает вкус.
Описание приготовления:
Прелесть этого рецепта заключается в том, что готовится он очень быстро и справиться с ним даже начинающая хозяйка. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку и попробуйте его приготовить!
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте перец и помидоры соломкой. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте растительное масло, соль, сахар. Перемешайте. Поставьте на малый огонь. Варите после закипания 30 минут.
По истечении времени добавьте измельченный чеснок и уксусную эссенцию. Проварите еще 10 минут.
Готовое горячее лечо разложите в стерилизованные банки.
Закройте чистыми крышками, переверните, укройте и в таком виде полностью охладите.
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,65 мл. Вкусных вам заготовок!