Перец болгарский — 10 шт.
Помидор — 6-7 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
Уксус 9% — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Перец молотый черный — 4 щепотки
Чеснок — 3 зубчика
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив в глубокую емкость. Оставьте на 10 минут и выложите в холодную воду, счистите кожуру.
Нарежьте томатную мякоть ломтиками прямо в казан, попутно удаляя зеленые сердцевинки. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и потушите около 5-7 минут.
За это время промойте болгарские перцы, очистите их от семян, вырезая черенки, промойте еще раз и нарежьте лентами.
Очистите луковицу, промойте и нарежьте полукольцами, выкладывая нарезку в емкость с тушеными томатами.
Добавьте ленты перца, соль, сахар, молотый черный перец. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их кружочками, добавляя в казан. Тушите лечо примерно 15 минут на минимальном нагреве, не перемешивая.
Влейте растительное масло и уксус 9%, потушите еще 5 минут и попробуйте на вкус. Если лечо кислит, добавьте еще немного сахара и т.п.
Простерилизуйте банки и крышки, выложите в них кипящую заготовку.
Сразу же закрутите горячими крышками, используя ключ для консервации или по резьбе. Переверните банки со сладким лечо дном вверх, проверьте качество закатки.
Дайте консервации остыть при комнатной температуре, а затем переместите ее к остальным заготовкам в кладовую.
Приятного вам зимой аппетита!