- Слоеное тесто — 0,5 Килограмма
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки (1 — для смазывания выпечки)
- Сахар — 1,5 Стакана
- Мука — 3 Ст. ложки
- Молоко — 1 Стаканов
Как приготовить сладкое из слоеного бездрожжевого теста? Все очень просто! Я предлагаю приготовить слоеные трубочки с кремом на ваше усмотрение (безе, сливочный или заварной: на ваш вкус). Готовим!
Описание приготовления:
Вы еще не знаете, какое сладкое из слоеного бездрожжевого теста приготовить к чаю? Очень рекомендую сладкие слоеные трубочки с заварным кремом. Тесто можно брать уже готовое, так вы сэкономите минимум час времени, а крем можно делать на ваш вкус. Для таких трубочек подойдет не только заварной, но масляный крем и даже безе (помните слоеные трубочки с безе из детства?).
Количество порций: 10-12
1. Для приготовления трубочек я обычно беру уже готовое слоеное тесто. Из 0,5 кг теста получается 25 небольших трубочек. Итак, берем пласт, раскатываем его и нарезаем на длинные полоски шириной не более 3 сантиметров. Для таких трубочек у меня есть специальные формы, но можно сделать конусы из фольги, например. Накручиваем каждую полоску на отдельную форму и выкладываем на противень.
2. Затем все заготовки смазываем яйцом (можно просто желтком).
3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания даем трубочкам остыть, а сами тем временем делаем крем. Я люблю очень заварной крем со сливочным маслом, но можно приготовить белковый, например. Итак, заварной крем готовлю так: завариваю яйца с сахаром, молоком, постоянно помешивая и остужаю, после чего взбиваю венчиком со сливочным маслом до однородной массы.
4. Крем отправляем в холодильник для застывания (примерно на один час). Остывшие трубочки наполняем кремом.
5. Из одной-двух трубочек я всегда делаю присыпку, измельчая трубочку в блендере. Когда наполните трубочки кремом, обмакните оба конца в присыпку.
6. Вот и все, сладкое из слоеного бездрожжевого теста у вас на столе! Очень быстро и легко. Если приготовить масляный крем или безе, будет еще быстрее.