- Чай черный
2 Штуки (пакетик) - Вода горячая
200 Миллилитров - Молоко
200 Миллилитров (любой жирности) - Мука пшеничная
3 Ст. ложки - Сахар
4 Ст. ложки - Масло сливочное
50 Грамм
Из самых простых продуктов очень легко приготовить сладкий чайный соус для подачи десертов, каши, поджаренных тостов, гренок и т.д. Помните о том, что он загустеет при остывании.
Описание приготовления:
Чайный соус, приготовленный в домашних условиях, по вкусу напоминает вареную сгущенку. Он точно понравится детям, если вы подадите его с различной выпечкой: булочками, печеньем, тостами или гренками к столу.
Количество порций
3
Подготовьте указанные ингредиенты. Чай можно использовать любого сорта.
Вскипятите воду в чайнике и заварите крепкий чай примерно 3-5 минут.
Влейте в ковш или небольшой казан, кастрюлю молоко любой жирности, заваренный чай, добавьте сахар и пшеничную муку. По желанию можно добавить ванильный сахар или любой ароматизатор, чтобы придать соусу яркий вкус.
Вмешайте муку венчиком и поместите емкость на плиту. Добавьте сливочное масло хорошего качества. Проварите соус до легкого загустения примерно 5-8 минут.
Помните о том, что соус и при остывании еще загустеет, поэтому сильно не заваривайте его. Выключите нагрев и процедите соус через ситечко.
Перелейте соус в пиалу или креманку и подайте к столу со сладкой выпечкой.