- Овсяные хлопья — 90 Грамм
- Семена подсолнечника — 150 Грамм (очищенные)
- Семена тыквы — 75 Грамм
- Миндаль — 75 Грамм
- Лён — 60 Грамм (молотый)
- Курага — 75 Грамм
- Кокосовая стружка — 50 Грамм
- Вода — 360 Миллилитров
- Яблочное пюре — 100 Грамм
- Шелуха — 4 Ст. ложки (от семян подорожника)
- Семена чиа — 2 Ст. ложки
- Фисташки — 1 Ст. ложка
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Кокосовое масло — 3 Ст. ложки
- Ванильный экстракт — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Мы привыкли, что хлеб подаётся почти ко всем вторым и первым блюдам. С ним посытнее будет! Не знаю, откуда пошла эта культура, но я решила поставить данную выпечку на первый план. Вот, что получилось.
Описание приготовления:
Вышел совершенно неожиданный результат, который может сравниться с праздничным кексом к чаю. Текстура совсем невоздушная, но изделие от этого только выигрывает. Проверьте это сами, смотрите, как приготовить сладкий хлеб с семечками. В составе разнообразные виды семян, если какие-то не найдёте, значит добавляйте больше других.
Количество порций: 8
1. Для начала отправьте семена тыквы и подсолнечника на противне в духовку на 10 минут при 180 градусах. Затем их измельчите.
2. После этого соедините вместе нарубленную мелко курагу, все семена, соль, кокосовую стружку, превращённые в муку хлопья, измельчённые орехи и шелуху.
3. Далее в сухую смесь добавьте воду, масло, мёд, пюре и ванильный экстракт. Всё перемешайте.
4. Потом выложите тесто в удлинённую форму для выпечки, разровняв его. Оставьте заготовку под полотенцем минимум на 8 часов.
5. После этого разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте в ней сладкий хлеб в течение 1 часа. Приятной вам дегустации!