Сладкий хлеб «Пятнистый»

Сладкий хлеб «Пятнистый» Хлеб, лепёшки
Сладкий хлеб «Пятнистый»


Иногда так хочется с утра попить чайку со сладким бутербродом с маслом, но не из обычного хлеба, а из сдобного. Так почему же не приготовить сладкий хлеб как раз для завтраков и полдников, чтобы им можно было враз накормить всю семью?!

«Пятнистый» сладкий хлеб уникален не своим вкусом, а скорее, видом! Хлеб получается пятнистым, как леопард, особенно если вы не поленитесь и раскатаете колбаски из теста меньшего диаметра, нежели у меня.

Обязательно привлекайте к этому процессу и детей — они страсть как любят возиться с тестом!

Чтобы не томить вас долго рассказом о замешивании сдобного теста, я дам ссылку на его рецепт. Я создавала тесто именно по нему, и оно вышло очень удачным, поэтому рекомендую!

После приготовления обязательно дадим тесту немного подняться в теплом месте.

Замесить тесто

Затем разделим его на 3 части: 1 большую и две маленьких.

Разделить тесто на три части

В емкости с небольшими порциями теста всыпем какао в порошке. В одну емкость — 1 ст.л., а в другую — 2 ст.л. Нам нужно сделать одну часть теста чуть темнее, нежели вторую.

Всыпать какао

Замесим все части теста в емкостях, добавив в них муку, и как следует вымесим.

Размешать тесто с какао

Разделим все части на 5-6 порций. Самые темные из них раскатаем в продолговатые пласты. Вы можете создать их более правильной формы, но в моем варианте пласты раскатывала 3-летняя дочь, и за это ей большое спасибо!

Раскатать тесто

На черный пласт выложите колбаску из светлого слоя с какао. Соедините края темного пласта вместе.

Положить на раскатанное тесто полоску теста

Точно так же поступите и с белым тестом, раскатав его в пласт и выложив на него коричневую колбаску.

Положить коричневое тесто на белое

Все колбаски выложите в смазанную маслом форму и дайте им подойти в тепле, прикрыв платком или полотенцем.

Переложить колбаски из теста в форму

Когда заготовка вырастет в размерах вдвое, ее можно помещать в духовой шкаф и выпекать при 180-200С около 40 минут. Чтобы поверхность хлеба не подгорела, накройте ее пергаментной бумагой сразу же после того, как она приобретет золотистый цвет.

Дать тесту подойти

Испеченный хлеб выньте из формы и обязательно остудите, иначе он будет крошиться при разрезании.

Готовый сладкий хлеб «Пятнистый»

Разрез такого сладкого изделия чрезвычайно красив — им обязательно захотят полакомиться все ваши домашние!

Рецепт сладкого хлеба «Пятнистый»

Подавайте «Пятнистый» сладкий хлеб со сливочным маслом и свежезаваренным чаем.

Фото сладкого хлеба «Пятнистый»

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт