- Финики — 100 Грамм
- Вода кипячёная — 3/4 Стакана
- Сахар коричневый — 3/4 Стакана
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Мука серая — 180 Грамм
- Грецкий орех — 80 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Какой вы предпочитаете хлеб: воздушный белый или серый с плотной текстурой? Второй, как известно, намного полезнее. И если вы до сих пор его не любите, то просто не пробовали эту домашнюю выпечку.
Описание приготовления:
Этот вариант нельзя однозначно назвать тем или иным видом мучного изделия. Прочтите о том, как приготовить сладкий хлеб, который по вкусу больше похож на кекс. В его составе есть грецкие орехи, коричневый сахар и финики. Весьма оригинально! Подавайте выпечку с кофе или чаем, и не забудьте добавить масло.
Количество порций: 8-12
У фиников удалите косточки. Затем нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в миску и добавьте соду.
Влейте к финикам воду и отставьте миску.
Тем временем мелко нарубите орехи.
В другой миске взбейте блендером сахар, экстракт ванили, масло и яйцо.
Далее добавьте муку, корицу, орехи и финики вместе с водой. Замесите тесто.
Готовое тесто распределите по формам для запекания, наполнив их на 3/4 объёма.
Запекайте хлеб при 180 градусах в духовке в течение 45 минут. Пробуйте выпечку остывшей. Приятного чаепития!