- Мука — 4 Стакана
- Куриные желтки — 4-5 Штук
- Сметана — 200 Грамм
- Ром — 2 Ст. ложки (или водка )
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Сахарная пудра — По вкусу
«Хрустики» или «Хворост» – называть выпечку можно по-разному, но суть не меняется. Хворост раскатывают тонко из теста, затем нарезают полосками и обжаривают. Расскажу, как приготовить это лакомство.
Описание приготовления:
Обжаривают хворост в подсолнечном масле, затем можно украсить выпечку сахарной пудрой. В тесто добавляют крепкий алкоголь (водку, ром), чтобы тесто при обжаривании было хрустящим. Можно нарезать их полосками или треугольниками, сделать надрез в центре и вывернуть или оставить так.
Количество порций: 8
1. Смешайте сметану, желтки, алкоголь и пшеничную муку, замесите тесто. Сразу разделите его на несколько частей и раскатайте тонко.
2. Разрежьте тесто полосками около 2 сантиметров в ширину.
3. В центре каждой сделайте надрез, проденьте один край через отверстие по центру (1-2 раза).
4. В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошенько разогрейте его и выложите хворост, обжаривайте до появления красивой корочки.
5. Сразу после обжаривания уберите хворост шумовкой и выложите его на тарелку, украсьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.