-
Помидор
600 Грамм -
Растительное масло
30 Грамм -
Репчатый лук
40 Грамм -
Петрушка
7 Грамм -
Сахар
100 Грамм -
Соль
30 Грамм -
Крахмал картофельный
5 Грамм -
Уксус 9%
20 Грамм -
Кориандр
5 Грамм (молотый) -
Хмели-сунели
5 Грамм
Зачем покупать в магазине кетчуп, если можно дома на зиму приготовить вкуснейший сладкий томатный соус. Помидоры и специи — основа такой закуски. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Из томатного сока с добавлением лука, петрушки, специй и крахмала получается отменный соус на зиму. Натуральные компоненты здесь в приоритете! Готовый соус можно будет подавать к мясу, рыбе или к любому гарниру, например, спагетти.
Количество порций
1
Подготовьте продукты по списку для приготовления сладкого томатного соуса на зиму.
Помидоры сполосните, нарежьте дольками и прокрутите через соковыжималку — это будет основа для соуса.
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета.
Немного томатного сока влейте в чашу блендера, добавьте туда обжаренный лук и вымытую петрушку.
Ингредиенты измельчите в блендере до состояния пюре.
Весь томатный сок перелейте в кастрюлю или сотейник, влейте туда смесь с луком и петрушкой, всыпьте сахар, соль, добавьте специи — кориандр и хмели-сунели.
Варите соус 20-25 минут при небольшом кипении.
Картофельный крахмал разведите в небольшом количестве воды, тщательно размешайте.
Тонкой струйкой влейте крахмал в соус, все размешайте и варите соус еще 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая. В конце влейте 9% уксус, варите соус еще 5 минут и готово.
Горячий соус разлейте в чистые простерилизованные банки и закатайте крышками. Храните соус до зимы в прохладном месте или кладовой. Выход 1 банка объемом 450-500 грамм.